Пуглива невская волна...

Пуглива невская волна-такие нынче времена.
Мы, взявшись за руки с тобой, гуляем рядышком с рекой.
А набежавший ветерок нашепчет пару дивных строк.
О неба дивной синеве и о красавице-Неве.

А над водою мудрый лев, в удобной позе замерев.
Всё сторожит теченье вод, из века в век, из года в год.
Мечтает он взмахнуть хвостом, пройтись наскучившим мостом.
Спугнуть настырных голубей, что просят крошки у людей.

Увы, но это-лишь мечты, а ночью разведут мосты.
И не покинет лев свой пост, и будет сторожить свой мост.
Лишь только уголками глаз проводит он печально нас.
И заскучает на посту, до завтра отложив мечту.


Рецензии
О, любимый город.....
Благодарю, Геннадий, за мечту доброго старого льва... Так образно получилось, думаю душа его всё же разгуливает на свободе.
С любовью,

Ирина Аржанникова   25.03.2016 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.