Вернется

Да ладно, знаю я все, конечно. Точнее, просто предполагаю.
Что ты вернешься. Да-да, мой нежный. Хотела б этого и сама я.
Что все же любишь. И ждешь момента, когда смогла бы тебя простить я.
Кричишь «какие тут сантименты» и хочешь в чем-то сам убедиться.
Что я всё та же, как тебе нужно. Что я люблю тебя, невзирая.
Порог «давай, может, будет дружба?» не перепрыгнуть. Мы не летаем.
Ты ждешь, когда на суде присяжных нам приговор все двенадцать скажут.
Двенадцать месяцев. Это стражи. Они решат, как вернуть пропажу.
А я сижу на холодной кухне. Под чай с конфетами размышляя –
А вдруг он все же сбежит с подругой, себе и честности изменяя?
Мне говорят «за мужчин не думай». Спасибо, солнце, за эту фразу.
Она помогает мне быть чуть мудрой. Не делать выводов тут же, сразу.
И я, как тот знаменитый сыщик иду шагами к разгадке тайны.
Но только если Агата Кристи не может факт упустить случайно,
То я предвзята и без присяжных. Сижу на кухне с горячим чаем.
Обдумав все и решив, что важно, пойму -  вернется. Я жду. Скучаю.


Рецензии