Рапунцель

Ей плевать на романтиков всей планеты,
И на принцев с рыцарями плевать.
Даже если найдётся безумец где-то,
Возмечтавший из башни её забрать.
Не найдёт он дорогу сквозь терни сердца,
Не сорвёт поцелуй с побелевших губ.
Её пламя, в котором нельзя согреться,
Не пропустит того, кто влюблён и глуп.
Только тот, кто пройдя, лишь зацепит взглядом,
Только тот, кто не сможет её любить,
Для неё станет льдом и водой, и ядом,
Безысходностью скрутит в тугую нить.
И тогда - волей сказки иль волей рока,
Без колдуний, фей, сердобольных нянь,
Она косы отрежет и на дорогу
Под копыта бросит его коня.


Рецензии