Где-то возле меня

Где-то возле меня жизнь как будто бы резвая,
Словно прыткий ребёнок, играет, шалит.
Каруселью как в сказке всё крутится, вертится.
Где-то возле меня жизнь играет, кипит

Где-то возле меня открывается новое,
Неизвестное, тайное, словно гипноз.
Кто-то возле меня воду пьёт родниковую,
Ну, а кто-то немало пролил горьких слёз.

Где-то рядом со мной люди дышат беспечностью,
Их волнуют лишь звёзды, весна и любовь.
Где-то рядом со мной люди заняты вечностью,
А у них на глазах проливается кровь.

Кровь младенцев и женщин, без тени сомнения,
Не причастных ни к войнам, ни к тёмным делам.
Люди, видя всё это, лишь просят спасения,
А иные на всё закрывают глаза.

Ты увидишь всю боль, огорченье и ненависть,
Будь ты даже слепым, но с большою душой,
Будь ты старым, больным, одноглазым иль немощным,
Эти вещи в душе твой затронут покой.

Ну, а если ты молод, здоров и не голоден,
Но душа твоя в дырах, слепа и глуха,
Знай, без совести мир твой пуст, тёмен и холоден
Будет скоро, а жизнь – лишь гнилая труха.


Рецензии
Не по детски хороший стих! Вот интересно почему ваши ранние стихи значительно ярче последних, ни когда не задавались таким вопросом? :-)

Кретов Сергей Петрович   15.10.2018 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.