Детское восприятие

Бильярд - старинная игра.
Давно знаком с ним  человек.
Сейчас – расцвет, его - пора.
Бильярд цветёт из века в век.

Из ясеня, сосны, и дуба
творится для бильярда стол.
И делают громадный зал,
чтоб всяк желающий вошел.

Столы бильярдные, что троны
– коллекция архитектуры...
А ряд светящихся плафонов
осветят цвет сукна, фактуры.

О, вот оно – то поле битвы,
где киев стук, и звон шаров,
и тайные в душе молитвы,
чтоб выиграть у слабаков.

Столешница – как полигон
- плацдарм, необходимый воину.
«Генералиссимус», по залу
- воякам всем – по кию новому,

А лузы...те - сродни погонам,
их украшают позументам
Шары, попавшие в загоны,
встречаются аплодисментами.    
   








Картинку любезно
предоставил Яндекс


Рецензии