***

Хью опять вспоминает Джемми. Как не стыдись,
Но признать ошибки, увы, придётся.
Так проходит лето, проходит жизнь.
А с тобой теперь что остаётся?
Домино по пятницам с другом Люком
И пособие по безработице.
И все письма Джемми по дням, по буквам
Помнит намертво и забыть не хочется.
По глазам плачет небо, такое прозрачное,
Кожа тоньше всех этих лепестков.
Хью во сне слышит шёпот вкрадчивый,
И ему так горько от этих слов.
Им бы вместе быть - но куда там,
Не сложилось - так сказали б об этом.
Им бы встретиться - невероятно,
Им бы вместе прожить конец света.
Только сил не хватает обоим.
Джемми счастлива и без него.
"Моё сердце полно тобою,-
Я живу ещё оттого".
Хью невнятно бормочет это,
Нервно вглядывается в окно.
И он слышит что-то. То шёпот ветра,-
Как ответ от Джемми. Но всё равно...
Хью нашли под утро, уже остывшего,-
Холод выжег душу и стал пристанищем.
"Я был жив тобой. Остальное лишнее.
Ты теперь со мной навсегда останешься".


Рецензии