На берегу

Шептались травы на лугу,
играл огнём закат.
В душе с тех пор я берегу
твой нежный, робкий взгляд.

Сиянье глаз, сплетенье рук -
двух чистых душ полёт.
И мы не ведали, мой друг,
что нас разлука ждёт.

Настала ночь. Казалось мне,
что все вокруг не спят,
что даже звёзды в вышине
о чём-то говорят.

Промчится много долгих лет -
я вспомню о тебе,
та ночь оставит яркий след
на сердце и в судьбе.

Когда-нибудь, на склоне дней,
пройдя тернистый путь,
мы сможем в памяти своей
прошедшее вернуть.

Пусть до утра на берегу
горит, не спит костёр,
шалунья-речка на бегу
ведёт с ним разговор...

Январь, 2013 год.
З.Н.


Рецензии