Рождественское. Атеистам не читать

В ночь Христову звездную выгляну в окно,
Письмена морозные все сложу в одно.
Сердце светом благостным озарив, прочту
И из воска ярого я зажгу свечу.
С головой склоненною, в шерстяном платке
В Храм пойду тропинкою с той свечой в руке.
Вот и лик Спасителя. Низко поклонюсь,
За друзей, родителей, в мыслях помолюсь.
Дева-Богородица, сохрани от бед
Мать мою, что грустно так смотрит мне во след...
За себя заблудшую, попрошу в конце -
Дай мне силы, Господи, жить с теплом в душе,
Света дай мне, Господи, веры дай в людей,
Чтобы в жизни сумерках не жалеть о ней.
Отмолившись, выдохну в пламя на свече -
Славен будь, Спаситель наш, на небе и земле


Рецензии