Зимний стих

Почему-то мой любимый,
Ну, совсем не любит зиму.
Это мне никак не ясно,
Ведь порой этой прекрасной
Именинники мы с ним.
В эти дни просто блестим,
Ежегодно зажигаем
Уже много-много зим!

Да, к тому же, в эту пору
К нам приходит Новый Год –
Ночь чудес, перед которой
Месяц праздничных забот!
Если б наступал он летом,
Не было уже бы в этом
Таинства и волшебства,
Что зима преподнесла.

Да, болеем мы зимою,
Мерзнем, падаем, не скрою.
Но какая ж благодать
На санках дочку покатать,
Ощутить морозный воздух
На малиновых щеках,
Рассмотреть узоры-звезды,
Что мороз рисует… Ах!)

Не любишь осень ты и зиму,
А мне печально и обидно,
Ведь времен года лишь четыре,
И ты не любишь половину

Совсем бы не хотелось мне,
Чтоб ты полжизни жил в тоске.
Может поверить надо в сказку,
И снять нахмуренную маску?!

Надеюсь, этот Новый Год
Исполнит мне желание:
Поймешь ты: для твоих невзгод
Осень с зимою – не названия,
И улыбнешься сам себе.
И станет тебе весело,
Ведь жизнь одна. Не трать ее
На всякие депрессии!!!


Рецензии
Анастасия! Здорово и задорно, так)))
Немного целостность стиха нарушили 8 строк, которые катренами написаны, стиш и без них самодостаточный.
Насчет иронии - не знаю, но с чувством юмора у Вас все в порядке. Читала и улыбалась)
И прочь всякие там депрессии)))

Куприяна   12.01.2013 10:12     Заявить о нарушении
просто эта категория мне показалась наиболее подходящей для данного стиха, но не идеальной...
Спасибо за рецензию! :)

Анастасия Багдасарова   14.01.2013 19:53   Заявить о нарушении