Тихонько девочка молилась

Покуда в поле вьюга злилась,
Вздымая колкий снежный наст,
Тихонько девочка молилась
И плакала она за нас.
Не веря черному зиянью
Февральской ночи из окна,
Как будто бы за мирозданье
Она ответственна одна.
От холода застыло поле,
И застонал сосновый лес,
Измученный смертельной болью
И наказанием небес.
Там впереди ни зги не видно,
И все пути занесены…
Как страшно, больно и обидно
Под тяжестью чужой вины!
Пока еще на белом свете
Источник света не угас,
Возможным станет, наши дети
Прощенье вымолят для нас.


Рецензии
Скорее за нас они будут расплачиваться.

Романтизм   24.01.2013 23:20     Заявить о нарушении