***

От звезды оторвАлось небо. На нить вольфрама
заменить бы её лучи. Но не спящий Бог
залатает прорехи выцветшей панорамы,
улыбнётся и спрячет швейный набор под бок.

Бог добавит звезде лучей в цветовой гамме
южной ночи, у горизонта разлив грог,
шустрый месяц, над морем пляшущий вверх рогами,
смастерит и зажжёт до ужина в five o'clock.

Небо станет парадным, и более синим, чётким,
звёзды крепко прошитые свяжутся в белые чётки,
вскружат голову точно гашиш или lsd…

Если Бог не шутник, не швея, есть ещё повод
полагать, что он в зимнюю ночь протянул провод
от звезды на рождественской ёлке к полярной звезде…


январь, 2013


Рецензии
Rjhjxt? dct[ rbyekf/
Bvtyyj nfr b yflj vjcnbnm/
Elfxb
Sapienti sat

Александр Малько   17.01.2013 20:21     Заявить о нарушении