Про дракона

Вслед уходящему году Дракона.


В горное селение
повадился дракон,
держал всё население
в смертельном страхе он.

Проголодавшись,прилетал
за жертвою своей,
из пасти пламя извергал
и пожирал людей.

Он безнаказанно творил
в селеньи беспредел,
всех местных храбрецов сгубил,
кто биться с ним хотел.

Расплата всё ж его нашла,
и наступил конец гулянкам.
К дракону как-то подошла
красавица- смуглянка;

лицо,прикрытое платком
и стройная,как лань,
на голове кувшин,а в нём
для людоеда дань.

"Прими,о грозный господин,
в знак нашего почтенья,
вина прекрасного кувшин
от жителей селенья!"

Взяв в руки необычный дар,
дракону смело в пасть шагнула,
и прошептав: "Аллах акбар!"
два  проводка она замкнула...


Рецензии