Декада

Когда в плену за ночью ночь -
                экзамен
Покатых плеч, болотных глаз,
                терзаем,
Расстроен слух и дерзкий такт,
                сон в подпол,
И потолок из бирюзы
                не соткан.

Как не придвинуть граммофон
                погромче,
Так не перебудить всех,
                Отче,
И образ не достать рукой  -
                пылится,
Без глаз не доползти
                на холм провидца,
А только море, пеший долг
                песочный,
Тихая заводь, голый плёс,
                гвалт ночи.


Рецензии