Меланхолия

Я уже и забыла, что это такое - знать,
Что человеку в любой момент можно позвонить, написать,
И он приедет, обнимет, или просто перезвонит,
Услышит и будет думать всю ночь: "Почему же не спит?
Я ведь все делаю правильно, а у нее в душе ножи,
Я так стараюсь быть милым, быть рядом с ней,
Жить не во лжи, горя не знать и не давать ей увидеть печаль".
А она бросит трубку на простынь и согнется, не зная, как смотреть в даль,
Где он ее муж и рядом, где свет вокруг и тихая старость в саду
Среди яблонь.
Ты ждешь, что планета разрушит твой мир,
Но рушишь его сам. Целенаправленно стирая разницу между "было и стало",
Не доверяя чудесам,
Ты умираешь, до конца не умирая, пока в крови любовь, тоска и страха грамм.

 


Рецензии