Мне не нужны все тайны бытия...

Мне не нужны все тайны бытия,
Не нужен смысл снов ночных как прежде.
Не тот я выбрал путь сам для себя -
Лететь осенним листиком в надежде
Что ветер будет вечно гнать туда,
Где нет зимы, неся с собой мой образ;
Но он ушёл, мне не сказав куда.
А я охрип уж звать срывая голос.
Мой шелест хриплый больше не звучит,
Лежу на мостовой - гроза грохочет.
Я глух и нем, я мокрый лист в тиши
И топчет мир мой каждый, кто захочет.
Дожить бы до рассвета. Ещё час
И он придёт мой Ангел, мой Хранитель,
Я б высох в ярких солнечных лучах
И полетел искать себе обитель.
Но вот, - один прохожего удар -
И я распался мелкими частями,
И солнца диск тепло неся всем в дар
Осветит труп мой яркими лучами.
28 мая 2002 года


Рецензии