Сорви

Сорви меня, сорвись во мне насквозь –
как блюдце ударяет по паркету!
И мир – сожжен,
ведь непривычна – ось,
прикованная к пламенному ветру.

Скажите, сколько сделаю глотков
из кованой чернофигурной чаши,
как губкой – из неистовых веков,
громадами – в леса, и сны, и башни.

Позволить сказке – жить?
Из крови рук,
слепое небо оторвав от ребер,
не целовать, но вслушиваться в звук,
летящий ввысь, из гаваней – до моря…

Я знаю,
отрываться от корней,
из всех трущоб - под каждой половицей
искать чудес,
и слышать, как мольбе
все тяжелей от горя заслониться.

Волна швыряет ниц.
Лицом – в песок,
не выходи от острова – на стрежень!

Сорви меня,
сорви во мне – замок
над головой бестрепетной и грешной.


Рецензии