Тет-а-тет...

                У. П.
Пусто мне;
И холодно от лиры...
Нож луны прорезал кабинет.
На столе ни строчки -
Лишь порфира!
Той,
         Последней,
                Гостьи... Тет-а-тет.

...Причастившись мудрости в печали,
Отчертила строчки по косой;
Сердца  незажжённые скрижали
Вознесла на горний аналой...

Время - бренно;
С дымкою эфира
Вновь забрезжит Музы лёгкий след.
...Шел поэт
              по краюшку порфиры
И писал,
                со Смертью,
                тет-а-тет.


Рецензии