В подсолнечном мире

Того, кто на землю ниспослан Творцом
И мудрости крест терпеливо несёт,
Толпа награждает терновым венцом
И Бог от расправы его не спасёт.
 
Багряные капли на бледном челе...
Тускнеющий взор устремлён в небеса...
Предсмертную слабость и боль одолев,
Последний вопрос произносят уста:

"О, Боже! Неужто нельзя оделить
Всех равною мерой любви и добра?
Дать разум и знанием всех напоить,
Чтоб злоба и зависть ушли навсегда?"
 
Исполнен печали извечный ответ,
Он в шелесте трав, в переливах теней:
"Ни в чём на Земле справедливости нет.
Для каждого крест, до скончания дней.

Не разум, не знание в мире сильны.
Разумен и дьявол..убийца..палач...
Любовь и добро изначально даны.
И в чёрной душе есть неслышимый плач.
 
Лишь тот, кто дорогу пройдёт до конца
И горькую чашу осушит до дна,
Избавит себя от креста и венца,
Есть много путей, но Дорога одна."


Рецензии
Один лишь Путь к спасению - Иисус,
Лишь Он снимает с сердца тяжкий груз,
Лишь Он нас исцеляет от греха.
Любовь Христа Светла и Велика!
Георгий, веры, надежды и любви Вам!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   13.08.2014 23:28     Заявить о нарушении
Спасбо, Лана, за тепло вашей Души!Жизнь не кончается!

Георгий Словецкий   14.08.2014 08:17   Заявить о нарушении