***

Выучи, деточка, это древнее тяжкое ремесло,
Чтоб тебя твоей же любовью на куски-то не разнесло.
Он как камень тебе на шее, привязан морским узлом.
Ты пуста изнутри, будто дом, что пойдет на слом.

Что не сказано, не отпущено, да и выплакано едва,
Отдавай на потеху ветру, поскорей обращай в слова
Что записано, что рассказано – то оплачено по счетам.
Всё, что прожито, то размазано солью, горечью по щекам.

Выучи, милая: это чувство нельзя сберечь.
Ты как пес у сгоревшей хаты, что тебя обрекли стеречь.
Был суров октябрь, да однажды настанет май.
Остальное – забывай скорей, забывай.


Рецензии
И это хорошее.

Алексей Кашеваров   09.02.2013 23:50     Заявить о нарушении