Лютый - туман распускает

    "Лютый -
             туман распускает"


Лютый*..,
                в белые туманы,
Всё закрасил -
                по утрам...,
У земли покрыл
                все... раны,
Он с морозом
                дружит сам.

От того..,
                парит.., вокруг!
У ручья...
                и водоема..,
Пар столбом
                влачится вверх.
Вот клубит -
                в окно проема!

Точно..,
                с виду - молоко,
Но лишь луч..,
                лицо покажет,
Станет видно -
                далеко..,
Тот туман..,
                на землю ляжет!

1963 г.

* Лютый - февраль на украинском.


Рецензии