Я считаю Тебя трусом

Я считаю Тебя трусом…
Только трус – бежит, поджимая
Хвост, скуля и потакая чувствам -
Удрать, свою честь теряя…

Когда лишь о помощи просят,
Когда ночами – сдирается кожа,
Когда вместе с проснувшимся солнцем
Уже начавшийся день уничтожен…

О, да Ты - смел пред лицом… слабых..
Да, Ты смел – в карман за словом не лезешь…
А нападут – Ты зубами лязгнешь,
Грызанёшь наугад  и… скорее…

…Может, потом вернешься –
Зализать, попросить прощенья,
Доказать свою принадлежность
И влюбленной души смиренье…

…А может, лизать Твои раны,
И латать дыры липкого сердца
Дашь тому, кто еще не знает,
Что им недолго в заботе греться…

Нетрусость в том, чтобы выстрел сделать?
Чтобы встать к плечу рядом с равным?
Только это лишь краешек смелости,
Но больше -  ярость в крови и кураж…

Честь и смелость -  остаться верным…
Словам и сердечным мыслям,
Не предать, не скользнуть за дверь,
А поделить чужую боль – пополам…

Поделить  с  уже ставшим чужим
Человеком ли, зверем – неважно –
ЕГО боль, не свою! И Решить
До последнего быть отважным…

До последнего стука сердца
Думать не о себе, а о тех,
Кто с ног сбитый Твоим же разбегом
Продолжает  смотреть Тебе вслед…

И считать Тебя просто нелепым
Безмятежным трусливым бродягой,
Не без сердца, но с сердцем мелким,
Живущим в своих передрягах…

Я считаю Тебя трусом!
Извиняться я больше не стану…
Посмотрю Тебе вслед тускло -
Я сама залечу свои раны…

2013


Рецензии