Королева-ночь

Я обнимаю лес
Незримыми руками.
Я улетаю вслед
За птицами огня.
Моя страна не здесь -
Она за облаками.
И лишь ладоней лёд
Оставлю на полях.

Небесный свет огней
Рассыплю я горстями,
Прохладой одарив
Горящие сердца.
И тысячи очей,
Как свечи в дивном храме,
В озёрах-зеркалах
Застынут навсегда.

Я жизни эликсир
Сопью из уст невинных,
Чтоб возродиться вновь
Из праха пустоты.
Я вечная, как мир,
Я - лунная долина
В стране немых цветов
И звуков темноты.


Рецензии