Непростая сказка

Ночь превратилась в непростую сказку,
И лик земной внезапно изменил окраску.
Снежинками играя и шутя
Придумал обнажённый ветер ласку.
Настала зимняя нежданная пора,
И вновь затеяна с морозами игра.
А маленькие первые снежинки
Кружиться над землёю будут до утра.
Укрылись голые деревья белым одеялом.
Мир обновился, позабыв о прошлом, старом.
Отбросив прочь тепло и пыль дорог
Зима-царица правит снежным балом.
Как в сказке на снегу следы зверей.
Туда-сюда летают стайки снегирей.
Но самый шустрый зимний ветер
Среди зелёных ёлок мчится всех быстрей.
Морозный воздух кажется неимоверно чистым.
А первый снег блестит и выглядит пушистым.
На сказочное серебро зимы
Мир поменялся с солнцем золотистым.


Рецензии