Просыпайся

Днем ты просто поэт, пишешь/куришь разную дурь,
А ночами опять: Мир в огне. С трудом уходишь от пуль.
Но, порой, просыпаться много хуже, чем старый кошмар.
В нём ты сдохнешь от шмали или явных, физических ран.
В нём нет смысла гадать: кто предаст, а кому предавать не с руки.
Это сон, здесь все просто:  вот твой враг, так сражайся/беги...
Но всегда резкий звук возвращает назад, в полутьму.
Здесь все стены белы. Так похоже на психов тюрьму.
Ты приходишь опять к суете и реальной борьбе...
Просыпайся! Пора разобраться в себе!

январь, 2013


Рецензии