Созвездие рождалось... Татьяне К

Созвездие рождалось из...

Полёт
звезды был сложным, иногда опасным.
Минут и лет так нескончаем счёт.
Она искала.
Лишь бы не напрасно.
Через Туманность, Млечные Пути
вела её надежда встретить чудо.
Она неслась туда, куда идти
не стоит смертным.
Но сказала: "Буду."
И стала жить.
И стала песни петь.
Кроить себя из тлена и загадки.
И светом звёздным научилась греть.
Вот, только не скажу, что было сладко.

Могла бы я продолжить свой рассказ,
но...
не открою тайну Мирозданья.
Созвездие рождалось...
в сотый раз.
И кто-то вновь загадывал желанье.



г. Боровичи
Из книги "В руках любви", СПб 2016


Рецензии
Загадочно и красиво...

Сергей Марусенко   08.01.2013 18:45     Заявить о нарушении
Может быть...
Спасибо, Сергей.

Студенцова Ольга Андреевна   08.01.2013 19:16   Заявить о нарушении