Космополит по призванию

Всю жизнь
в один день.
Смирись,
далеко не Кобейн.
Выписывай периодику,
вари кофе в турке.
Никого не заботят
оставленные в спешке окурки.
Вечерами гуляй с собакой,
или читай умные книжки.
К примеру, начни с Кафки,
и смени наконец стрижку.
Будь как все.
Не выделяйся из серой массы.
Будь, например, как сосед,
каждый день пропускай мимо кассы.
Ты умрешь.
Кое-как похоронят, поставят памятник.
Навещать тебя будет лишь дождь.
Дата, черта, дата и эпитафия: космополит по призванию.


Рецензии