Она

Вода бежит из-под крана словно кровь из ноздрей:
Сначала медленно, но с каждой каплей все быстрей.
Сквозь призму зеркального серебра смотрит кто-то другой.
И нету сил больше сдерживаться, и ты уже сам не свой.

И постоянно ощущение, что на тебя кто-то смотрит.
И смеется над тобой, потому что рядом кто-то острит.
И хочется спрятаться, забиться в угол, закрыть уши руками,
Но все время что-то держит, и запястья натирает оковами.

Шея напряглась и покраснела, вены разбухли под кожей.
Ты кричишь что есть сил, но услышать никто не может.
У всех свои проблемы, парень, им твои не нужны.
Никто не хочет о твое безумие разбивать свои мечты.

Но вот ты перестал орать, и на душе легче стало.
И ты не сразу понимаешь: что-то рот твой зажало.
Она своими нежными губами безумца губы сомкнула,
Такая спокойная и тихая, будто только уснула.

И держит мягко, но крепко. Так, что не разорвать.
И понимаешь, как ей тяжело. Тебе ли не знать?
И чем она жертвует ты знаешь, что может потерять,
И не сравнимо это с тем, что ты можешь ей дать.

Ты хочешь, но физически не можешь отвести взгляд
И перестать ею восхищаться с головы и до пят.
Ты понимаешь, что никогда не сможешь с нею расстаться,
До того, когда настанет время с внуками прощаться.


Рецензии
Любимой жене посвящается...

Ты приедешь ко мне накануне весны,
И в глазах твоих танец раскатистых гроз...
Воплощая прожитые нежные сны,
В миг впитает зима россыпь радостных слёз...

За секунду до счастья Тебя обниму,
Утонув в водопаде желанных волос...
За мгновенье всю Жизнь проживём наяву,
Растворившись друг в друге сплетением лоз...

(Так мы и встретились на перроне вокзала Екатеринбурга 28 февраля 2011 года в 23.05, за 55 минут до начала весны...))
© Copyright: Валентин Молчанов, 2011

Валентин Молчанов   12.01.2013 17:57     Заявить о нарушении
Растворившись друг в друге... Как точно...

Даниил Рогозин   16.01.2013 02:27   Заявить о нарушении