Светлое пятно в центре на стене...

Светлое пятно в центре на стене,
Групповой портрет на полу у двери,
Серебрится пыль на немом окне…
Я перекрещусь, как гласит поверье.

Брошено жильё много лет назад,
И куда не глянь – царство запустенья.
Не одну войну пережил солдат,
Накопив в душе грусть и сожаленье.

На кровать – рюкзак, сумку да пальто.
Опустевший дом, ты тепла достоин.
В комнате с женой было нам светло…
Только нет её. Я – уставший воин.

Бог мне начертал: буду дальше жить,
Ни к чему печаль в этой тронной речи.
Счастье у судьбы надо заслужить,
А пока зажгу надежды свечи…


Рецензии