Мы встретились нечаянно, нежданно

Мы встретились нечаянно, нежданно,
В холодный серый день стекала с крыш вода.
Тебя я не искал и ты меня желанным
Не называла также ни когда.

Но были трогательны сдержанные встречи
(Как хочешь их сегодня назови)
И может быть в один наш общий вечер
Стояли мы в пол-шаге от любви.

Но чувствовался горький вкус печали
С фатальной неизбежностью разлук
В том, что друг друга мы тогда держали
На расстоянии вытянутых рук.

Не был я робким, но с тобою рядом
Держал в узде и страсти и мечту
И не пытался даже кротким взглядом
Переступить незримую черту.

Возможно сдержанность посеяла обиду,
Хот сердце возносило до небес.
Я в наших отношениях увидел - игру
И из твоей судьбы исчез.

Без объяснений, без порывов страсти,
Как будто бы в небытие пропал.
Не выпивая, расколол на части
С не вызревшим вином любви бокал.

Не ведал я тогда, спеша с любовью,
Не выпуская чувственную плеть,
Чтоб новое начать, то старой болью
Тебе необходимо отболеть.

Мы встретились нечаянно, нежданно,
В холодный серый день стекала с крыш вода.
Тебя я не искал и ты меня желанным
Не называла также ни когда.


Рецензии