Райский сад

РАЙСКИЙ САД.

Я хочу очутиться в райском саду,
И лежать на перине из ласковой ваты,
И ловить одуванчиков пух на ветру,
И купаться в закате из роз розоватом.

Чтобы пели там райские птицы романс,
Чтобы звонкий ручей освежал воздух влагой,
Разноцветный павлин отдавал реверанс,
И, чтоб ветер, как веером нежил прохладой.

Чтобы солнца лучи расстелили свой плед,
И укрыли меня, если вдруг я замёрзну,
Чтобы видеть прекрасный и яркий рассвет,
А ночами считать там хрустальные звёзды.

Я хочу очутиться в райском саду,
Пусть во сне этот сад этой ночью приснится,
Я в него не на долго и тихо войду,
Пусть со мной эта сказка во сне приключится.

Пусть моё пребыванье продлится лишь час,
Но запомню я райского сада все краски,
И я вам расскажу этот сон без прикрас,
Пусть хотя бы во сне так сбываются сказки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.