Полнолуние

Богиня ночных кошмаров
С бесцветным, слепым лицом,
Пугающим пятнами шрамов,
Является падшему в сон.

Луна - моя злая подруга -
Горда, непреклонна, сильна.
Когда же снова по кругу
Промчит колесница твоя?

Довольно жестоких видений!
Прошу, возврати мне покой!
Но снова кровавые тени
Сгущаются над головой.

Опять о деяньях напомнят
Кошмары с оттенком огня.
Грехов, искуплённых неволей,
Фантомы пытают меня.

Злорадствуют звёзды, тускнея.
Исчезнет моя госпожа,
Чтоб снова примчаться с кошмаром,
Валькирией в танце кружа.


Рецензии