Отрадная мимика

          
Опять разнарядка утопий по выкладке сил
Пытается выжать все соки нуднейше-надсадно.
И я возжелавши урвать, лишь себя разорил.
Питая не душу свою, а дичайшую жадность.

Но сходит отрадная мимика в шорохе снов.
Усталость срывает хвалёную маску безличья.
И, кажется, в бездне времён не найдётся оков,
Способных по-новой замкнуться петлёй безразличья.

Ирония счастья заводит свою круговерть.
Напомнить, пытаясь, что где-то во мне есть природа.
И что загребущая страсть – это как полусмерть.
Живущая совестью, но не добра, а цейтнота.

В такие часы, ощутив содроганье судьбы,
Душа оживает от буднично-суетной лени.
И входит в пространственный мир, понимая как быть…
Когда естество не гнетёт нагноение денег.


Рецензии
Вряд ли "естество не гнетёт негноение денег"...
Оно должно быть настолько космическое...
пространственное...отрешённое от...мимики!!!!!!!!!........
Стихи нравятся!Необычная психологичность...
С добрыми пожеланиями,

Татьяна Звёздочкина   21.04.2013 00:10     Заявить о нарушении
Естество конечно гнетёт!
Но так хорошо было бы без этого гнёта!

Васильковый Романтик   22.04.2013 01:14   Заявить о нарушении