Клич

В душе скрипя похолодало,
Январь вдруг ненастьем накрыл .
Примят, как колОс покрывалом.
Гигант- среди снежных громил

Я хотел бы шагнуть сейчас в лето,
Брыкнуться, средь клевера лечь,
Хоть горстку малиновых ягод
В кармане заветно сберечь. 

И лежа, раскинувшись навзничь,
Услышу заветный клич,
И в тот же момент встременуся,
Бегом добывать свою дичь.

Безудержно буду стремится,
Заслоны колючек рубя,
К той невидимой птице ломиться
С топором... Из куска горбыля.


Рецензии