Деревня

Деревня тихая вдали стоит
И лес кудрявый под горою.
Спокойно речка там журчит,
Поросшая травою-осокою.

Там песня слышится порой
Сквозь дымку сельского заката.
Там след тумана под горой,
Там старая и покосившаяся хата.

Стоит забытая она,
Лишь дождик изредка ее омоет.
Все вспоминает как война
Вокруг нее по-волчьи воет.

В деревне тихо жизнь идет,
Нет суеты и все спокойно.
Мужик лошадку под уздцы ведет
И гуси на лугу гуляют вольно.

На зорьке дождь прошелестит,
Неся с собою жизни радость.
У речки мальчуган свистит
И звуки ему эти в сладость.


Рецензии