Шапка

Резкий ветер и слезы из глаз...
Эх, сегодня ты вспомнишь меня!
Незаметно луна родилась
Вьюжным вечером зимнего дня.

Белый шабаш, колючая мгла.
На дома и деревья легла.
Эта вьюга весь свет замела,
Словно снежной колдуньи метла.

С желтым нимбом, как на образах,
Новорожденной тонкой луне
Неуютно одной в небесах,
Как тобою покинутой мне!

Закружилась моя голова
От твоих нежно сказанных слов.
Только нас разлучила молва.
Ты ушел в злую зимнюю ночь.

Ты без шапки шагнул за порог,
Позабыв в этот миг обо всем.
Но я верю, забыть ты не мог,
Как мы счастливы были вдвоем.

Что весной мое счастье вернется
Мне известно наверняка.
Глажу я твою старую шапку,
Словно ласкового щенка.


Рецензии