Рисовала

Здесь, в этой комнате,
В этих стенах, среди моих грез,
Я рисовала на стеклах пальцами
Следы твоих слов,
Следы моих слез.
Я рисовала рассветы,
Лучи скользящего солнца,
По волосам твоим,
И по губам моим,
Когда ждала, что проснешься.
А время вниз текло,
Сквозь балконы и крыши,
Мимо птиц на карнизах,
Сквозь проспекты остывших
И не нужных иллюзий
Из моих снов.
Неосторожно расстаяв,
Здесь, среди этих стен,
Твое биение сердца,
Взлетит над городом,
Останется холодом,
Исчезнет на серых улицах,
Среди незнакомых лиц.
Я рисовала жесты твои,
Твои руки, твои манеры.
И где-то внутри тогда сильно болело
От резких слов твоих,
Что били так, не жалея,
Меня забыв на постеле,
Погладив потом по спине
И простив. Наедине оставив
Нас с нашими страхами,
Руками горячими,
Губами горячими,
Друг друга спасали мы.
Друг друга искали мы,
В друг друге терялись мы,
Болью сквозь слезы,
Любили мы...А я рисовала
На окнах стихи,
Пока ты спал в этой комнате,
Среди этих стен,
Среди моих грез,
Нашу жизнь, этот плен,
Нашу слишком больную любовь.


Рецензии