Да, уверен я в этом

Да, уверен я в этом,
Правдивы слова,
Что живёт человек,
Пока память жива.

Пока кто-то приносит
На могилу цветы.
Память много не просит –
Не сгнивали б кресты.

Всем живущим когда-то
От креста не уйти.
Нет оттуда возврата,
Не забудь и прости.

Помяни добрым словом
Иль в молчаньи постой
С выраженьем суровым
Над могильной плитой.

Не суди за ошибки,
Избежал ли их кто?
Без ехидной улыбки
Отойди от крестов.

Кто как жил, кто как умер,
Нам, живым, вспоминать.
Мёртвым не о чем думать,
Мёртвым нечего знать.

Время их не разбудит,
Вечной крышей – гранит.
Незабытые судьбы
Чья-то память хранит.


Рецензии