Вторю Б. Панкину

***
...И вероятнее, и хуже Ада.
ИБ

солнце уйдёт за небо,
глазные за веки - вот:
два медяка и хлеба
краюху на рюмку. год

от рождества христова
паскудный - прощай, прощай.
свидеться (вряд ли) снова,
бог с ним, не обещай.

я не приду, прости мне.
ты для меня - живой,
в памяти... все мы сгинем,
всем снарядят конвой

до переправы в сонный,
сумрачный мир теней.
где тяжело и стрёмно,
где пустота верней.

солнце уйдёт за небо,
свет обернётся тьмой.
господи, как нелепо.
господи, боже мой.

23.09.2012

Солнце ушло.
А в небо
Вышла луна
Гулять.
За водку
С краюхой хлеба
Больше
Платить опять.
С друзьями видеться
Снова
(скоро)не обещай.
До рождества христова
Живым будь,
Не унывай?
Нужно воскреснуть!
Воскресни.
Оживить можешь?
Тогда оживи.
Память тебя тренирует.
Полезно
Кормить дух внутри.
Во сне ,
Покидая тело,
Не факт,
Что войдешь опять.
В пустоту
Вовлекая сердце,
Переправу
Отыщешь вспять?
Солнце
Уйдет за небо.
Свет
Обернется тьмой.
Тебе то какое дело?
Оставайся
Самим собой.

Удаоцзы.

08.01.2013
Двадцать седьмой день одиннадцатой луны года Черного Дракона 4710 (2013)


Рецензии