Лазурное платье

Еще улыбаюсь я смело,
Такой ты меня повстречал,
Лазурное платье то цело,
В котором меня целовал.

Изгибы лазурного шелка
Ты гладил и нежно глядел.
К нам ветер в открытые окна
С заоблачных высей летел.

И были друг другу мы ближе,
Ты был для меня словно Бог,
Казалось, и звезды на крыше
Достать для меня ты бы мог!

Синее лазурного шелка
Глаза полыхали твои.
И все соловьи приумолкли,
Когда ты запел о любви!

Любовь, ты была настоящей,
Любовь, ты начало начал,
Ко мне соловей говорящий
Вернуться весной обещал!


Рецензии