Главное, чтобы...

Главное, чтобы было больно...
Чтобы была - бойня...
Не радость и счастье живых...
Чтоб все были недовольны...
Чтоб взрыв разметал все и стих...

И ползают по планете
Журналисты,
Ведь это
Хлеб их,
Ведь этим
"Накормят" они живых...

Главное, чтобы голос радости - был сипл,
Прокурен, затаскан,
 измазан грязью...
И сразу
Мы как будто бы увидели мир,
Полный боли, страдания...
Нету
в репортажах о горе - СВЕТА!
Лишь война и печаль...
До рассвета
Бродит где-то Радость, светлая...


Рецензии