Светлоглазая тучка

 Светлоглазая   тучка  по  небу  плыла,
И  спросил  ветерок  у  нее:  «Как  дела?» -
И  ответила  ветру  она:  «Ах,  дружок!
Уже  всё  хорошо». -  И  посыпал  снежок…

В  белокрылых  сапожках,   пуховичках  -
Снег  укладывал  ноты  на  голых  ветвях.
Снежок  падал  и  падал,  искристо  кружась,
И  ложилась  на  землю  ажурная  вязь…

…Будто,  сказка  сама  опускалась  с  небес,
И  душа  замирала  от  этих  чудес.
И  с  тобой  в  этот  миг  были  счастливы  мы 
В  этом  царстве  величия  -  Царстве  Зимы.


Рецензии