Гроза

В поле ковыль зеленою волною
Под дуновеньем ветра расстилалась,
А небо яростной грозою
На это поле проливалось.

Сверкали молнии и грозно
Звучали громовые трубы,
И озарялся синим воздух,
Впивались в землю косые струи.

Неиствовала здесь стихия,
Разверзлись небеса потоком.
Казалось, жизнь вокруг затихла
На миг, отчаянно короткий...

Но вот настало просветленье
И отнесло куда - то тучи,
А в теплом воздухе весеннем
Слышны уж милые созвучья.

Щебечут птицы, конский топот,
Коров протяжное мычанье,
Телеги скрип,звук колокола,
Прощальный или же венчальный.

Потом уж бубенцы зальются
И вот уж тройка пронесется,
Души моей слова коснутся
Цыганской песни развеселой...

И снова смолкнет все, лишь ветер
Один пройдется по ковыли,
А солнца круг яично - светлый
Дожди весенние омыли.

01.06.2005 г.


Рецензии