Как мучительно больно смотреть...

Как мучительно больно смотреть
На немые, далёкие звёзды,
Ведь всех тайн всё равно не узреть,
Не излить дней потерянных слёзы.
Три бессонные ночи подряд
Мысли сходятся замкнутым кругом,
Убивая все чувства как яд
И летая январскою вьюгой.
Зимний холод прокрался в мой мозг,
Полумрак в лабиринте извилин,
Ни щеках две ледышки из слёз,
А на сердце мерцающий иней.
Вот и всё, лёд сковал мою плоть,
Я ушёл из телесного плена,
Приобрёв бесконечный покой,
Став звездой на границе вселенной.
7 января 2002 года


Рецензии