Зима

Зима красива, только посмотреть,
На всё теперь с другою стороны бы надо.
Наверно, нам воистину награда
За то, что можем все сезоны мы сравнить.

Красивая природа нам дана,
И трудно выбрать, что всего есть лучше-
Зеленая и нежная весна,
Иль может быть багряный лист и лужи.

А летом теплым, вспомните поля,
Как бодро они вечно цвет меняют
Наверно не забуду никогда,
Как лес своей листовою охмуряет.

Зима вообще отдельный разговор!
Все снежно - белое и вроде без окраски,            
Но присмотреться стоит чуть и вот
Огромная палитра ярких красок.

Как щеки в минус двадцать хороши,
Когда румянец стелется по коже,
И небо ярко- синее спешит
Нас всех объять, детей таких негожих.

Как солнце ослепляет все вокруг
Мороз - морозит, а оно нас греет.
И стая снегирей уж тут как тут,
Рябины куст уж точно не жалеет.

О снеге и подавно я молчу,
Как он переливается на солнце.
Зимою часто лето я хочу,
Ну это все уж свойственно, извольте!


Рецензии