Дорога в ночь

Садилось солнце за холмы не смело,
Вода давно застыла на асфальте.
И монотонно под колёсами хрустело,
Всё изменилось в розовом закате.
А синих сумерек полупрозрачность
Смешалась с желтизной дорожных фонарей.
Луна необоснованно сулит опасность,
Машина мчится по дороге всё быстрей.
Казалось бы разметку на асфальте
Водитель опытный конечно видел.
Но он за скорость дорого заплатит.
Такой исход, увы, он не предвидел.
На скользкую дорогу выскочил зверёк,
Водитель резко надавил на тормоз.
Он сразу среагировать не смог,
И в темноте не различил дорожных полос.
Машина встречная - тяжёлый грузовик
Машину легковую под себя подмял.
Со скрежетом металла слился крик,
И мощный взрыв обломки вверх поднял.
Машина догорала в воздухе морозном,
Другие быстро мимо проносились.
Лёд, полоса, луна на небе звёздном
В единую дорогу ночи слились.


Рецензии
Сергей Галанин, верни копирайт))

Иван Ваганов   08.01.2013 22:37     Заявить о нарушении
Нельзя называть произведения одинаково?

Владимир Дроздов 6   08.01.2013 22:49   Заявить о нарушении