Зима

Туман  -  собрат  оцепененья,
Откинул  плотный  капюшон:
И,  будто,  кровь  пошла  по  венам -
Полился  свет  со  всех  сторон.

И  белоснежные  картины
Открылись  взору  моему:
Дома  накинули  перины,
Кусты  надели  бахрому…

Так   всё  искрится  и  лучится,
Что  даже  жмурятся  коты,
И  все  поляны  -  белолицы,
Деревья  -  девственно чисты…

В  душе  -  восторг,  а  чувства  -  греют,
И  сердце  просится  в  полет…
И  от  морозца,  чуть  пьянея, 
Земля  по  Космосу  плывет.


Рецензии