Деревья и люди

Вся природа-люди, лес
Бывают так схожи
В одном лета перевес
Другой зимой съежен

Один в ногу с окруженьем
Ползёт осторожно
А другой идет по жизни
Без тревог вельможно

У одних  души, как в  ели
Весны в них и трели
У других бывает осень
И зимы метели

Одни теплом согревают
И все им родные
А другие и кусают
Как морозы злые

Нет, бывают и шипы
На прекрасных розах
Листья хвои, как ежи
Чтоб выжить в морозах

Интересно как-то всё
В этом мире нашем
Где и радость и нытьё
То плачем, то пляшем

Всё!... хочу я пальмой быть
Ни шипов, ни зим в ней
С летним солнышком дружить
Быть, может..., княгиней...


Рецензии