Если

Если увидеть простор,
Если дать волю душе.
Если  дать лени отпор,
Если звать удачу к себе.
Если представить влюбленное сердце,
Если это влюбленная краска.
Если б не было этого сердца,
Если б была, лишь плоская маска.
Если все время кричать:  « Я хочу!»
Если надеяться на лучшего друга.
Если потом закричать:  « Я смогу!»
Если избавиться от  тесного круга.
Если забыть о зависти, страхе,
Если с улыбкой дни все встречать.
Если вспомнить былое, как о ненастье,
Если подарить себе веру и  просто мечтать.
Если б вернуть все назад,
Если узнать то, что желаем.
Если невозможно сказать,
Если, о счастье мечтаем.
Если сутки, недели и годы дают,
Если не справляемся мы.
Если вспомнить тепло и уют,
Если мы люди, мы миру нужны.

Сентябрь, 2012 год.


Рецензии