Запах деревни

У деревни запах свой.
Пахнет скошенной травой.

Речкою гусиною
С камышами, тиною.

И дровами, и коровой.
И постройкою дворовой.

Хлебом – только что из печки.
Воском от оплывшей свечки.

Сундуком с добром старинным.
И пуховою периной.

Свет в окошках, банный дым –
Все мне кажется родным.

Не иначе, пращур древний
Вышел родом из деревни.


Рецензии
Не иначе... А так, как бы сотворилось это?

С уважением,

Отражение Мое   08.01.2013 23:01     Заявить о нарушении