Андрей Андреич Вознесенский...

Андрей Андреич Вознесенский,
Я раб твоих волшебных строф.
Ты для меня как сюр-Есенин,
Высоцкий бьющий в кабанов!

Ты для меня Расин, Державин,
И Ходасевич Владислав,
И звездолёт и дирижабль,
И ста веков могучий сплав!

И Гумилев, сходящий с трапа.
Да что, Андрей, греха таить:
Ты даже Beatles мне и Abba,
И венценосный акростих.

Пускай смеются: дурачок, мол.
Но крикну я на зло молве:
- Ты мне как песня Пугачёвой
И миллионы роз в руке...

        7 января 2013 г.


Рецензии